Smørebrød, Smørebrød, Rømpømpømpøm!

Heuten zeigen ich euch wie wir måken Apfelküchelein nach die uhralten Rezepten von die Tante Åhsen.
Man nehmen die Küchelein, werfen sie in die Lüften und mit eine mittleren Schrotflinten schießen wir dann die Löcheren in die Küchelein.
Blamm, blamm, ...
So måken wir die Apfelküchelein nach die uhralten Rezepten von die Tante Åhsen.

 

Info

Portionen: 10
Zubereitung: 15 min
Kochzeit: 15 min.
Schwierigkeitsgrad: mittel

 

Zutaten

MengeZutat
5Äpfel (ca. 1kg)
125 mlMilch
250 gMehl
2Eier
100 gZucker
1/2 TLZimt (gemahlen)
1 PriseSalz
1 gestr. TLBackpulver
Butter oder neutrales Öl (3 EL / 50 ml zum Braten

 

Zubereitung

Die Eier in eine Rührschüssel geben. Mit einem Schneebesen verquirlen und Zucker, Zimt und Salz unterrühren. Anschließend die Milch langsam unterrühren.
Das Backpulver unter das Mehl mischen und dann Esslöffelweise mit dem Schneebesen in die Flüssigkeit rühren, so dass keine Klumpen entstehen. Während des Äpfelschneidens ruhen lassen.
Die Äpfel ggf. waschen, mit einem Ausstecher die Kerngehäuse ausstechen und anschließend in Ringe (1/2 Finger dick) schneiden.
In der Pfanne Butter bei geringer Hitze schmelzen lassen. Einige Ringe in den Teig tunken und in die Pfanne legen. Von beiden Seiten langsam bräunen, nicht zu heiß braten.
Auf einem Teller/Topfdeckel mit Küchenkrepp stapeln, nächste Portion braten ...

 

Ernährungshinweise

Vegetarisch.
Bei Laktoseintoleranz laktosefreie Milch verwenden.
Bei Zöliakie (Glutenunverträglichkeit) Weizenmehl durch Reismehl, Maismehl, o.a. glutenfreies Mehl ersetzen.
Bei Fruktoseintoleranz je Küchlein 1 EL Teig ohne Apfel in die Pfanne geben und ggf. direkt ein paar Blaubeeren, Johannisbeeren oder halbierte Trauben in die weiche Masse legen.