Info

Portionen: für 10 Steaks
Zubereitung: 10 min
Ruhezeit: 2-4 h
Schwierigkeitsgrad: einfach

 

Zutaten

MengeZutat
1/2 Flaschedunkles Bier/Malzbier (Pinkus Malz / Jubilate, Pott's Landbier)
5Wacholderbeeren
2Lorbeerblätter
1/2Zwiebel (mittelgroß)
1 TLWorcestersauce
1 TLPaprikapulver (scharf)
1 TLThymian, gerebelt
etwasPfeffer, frisch aus der Mühle

 

Zubereitung

Wacholderbeeren zerquetschen, die Lorbeerblätter in Stückchen brechen, die Zwiebel fein würfeln
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren.
Das Fleisch darin 2-4 h ziehen lassen.
Vor dem Grillen die Gewürze vom Fleisch abstreifen.

 

Ernährungshinweise

Gluten-frei, Laktose-frei, bei Fruktose-Intoleranz kein Industrie-Malzbier verwenden, sondern Bio-Malzbier.