Portionen: für 10 Steaks
Zubereitung: 10 min
Ruhezeit: 2-4 h
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitung: 10 min
Ruhezeit: 2-4 h
Schwierigkeitsgrad: einfach
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 100 ml | Sojasauce |
| 100 ml | Sesamöl |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 1 TL | Senf, mittelscharf |
| 1 Stück | frischer Ingwer, etwa daumengliedgroß |
| etwas | Pfeffer oder Szechuan-Pfeffer (frisch aus der Mühle oder zerstoßen) |
Ingwer schälen, in Scheiben und dann sehr feine Streifen schneiden.
Das Öl mit dem Senf verrühren, Zitronensaft und Sojasauce einrühren, Ingwer und Pfeffer dazu mischen.
Fleisch darin 2-4 h ziehen lassen.
Vor dem Grillen den Ingwer abstreifen.
Gluten-frei, Laktose-frei, Fruktose-frei
